ميسي دهليني أول
تاريخ التسجيل : 27/02/2009 رقم العضوية : 022 عدد المشاركات : 41 نقاط : 96 العمر : 26 الإقامه : زوارة
| موضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة الجمعة مايو 08, 2009 4:37 am | |
|
المقادير-1 للعجين
3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرةملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوةاللحم (فطيرة لحم)شرائح لحم بتلو صغيرةفلفل أحمر مُقطع مكعباتصغيرةطماطم مُقطعة مكعبات صغيرةملح و فلفلكمون مطحونفلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعمبصل مفروم ناعم2-2حشوةالسبانخزيت زيتونبصل مفروم ناعمطماطم مفروم ناعمسبانخ طازجةمسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماءثوم مفروم ناعمملح و فلفلشطة (اختياري) سماق2-3حشوة الجبن ( جبن بالعجين(جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلامبشورصفار بيضزيت زيتونملح و فلفلبقدونس مفروم ناعمنعناع طازجمفرومالطريقة
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجنالجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إماعلى شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتىتتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقةالأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي فيفرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .</STRONG>
| |
|