السلام عليكم
اسنغ عطلغ افلاون
معليييييش
المليح يبطى
اليوم اكلتنا --بالحوت-- لا لا لا مش بازين اليوم
كسكسي بالحوت
المقادير :
تاخدي ياحنه
كيلو كسكسى منزلي أو جاهز من المحلات - بصلة كبيرة - ملعقة فلفل
احمر مطحون - نصف ملعقة بزار - ملعقة ملح - ملعقة كمون حوت
- ملعقتين صلصة طماطم - أربع قطع سمك عريضة كبيرة -
5 فصوص ثوم مفرومين - قرون فلفل اخضر -طاسة زيت - حمص منقع
اختياري - ماء حسب الحاجة - بطاطس مقلية للزينة - 3 قطع قرع احمر
.وياريت تكون (قعمازه)
الطريقة :
تقلى البصلة المقطعة قطع صغيرة في الزيت إلى أن تحمر نضيف الفلفل
والصلصة والبزار ثم الماء ونضع الكسكسى فوق الطنجرة في الكسكاس
ا وهذا بعد أن يبلل بشوية ماء وزيت يعنى لا تبلليه
كثير حتى لايتعجن مع عمل حفرة في وسط الكسكسى لخروج البخار وضعى
القرعة الحمراء واتركي الطبيخة هي والكسكسى تستوي بعد ثلث ساعة
اضيفى السمك حتى يستوي من دون أن يتفتت بعدها ضعي الثوم المدقوق
والملح وقرن فلفل اخضر وكمون الحوت بعد عشرة دقائق اغلقى الغاز
واقلي انصاف البطاطس والفلفل الأخضر بعدها خدى بملعقة التقديم الكبيرة
من الصلصة اى الطبيخة وحببى الكسكسى حتى يكتسب لون برتقالي لا
تبلليه كثيرا وسقى الكسكسى برش ملاعق طبيخة من فوق وزينيه بالحوت
والبطاطس المقلية والفلفل المقلي والقرعة الحمراء
ملاحظه \ نوع الحوت ( فروج) يازيض نيلل